Все города изменить
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Казань
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечено-Ингушетия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Челябинская область
Чеченская Республика
Читинская область
Ярославская область
ru  |  eng  |  укр  |    |  
Расширенный поиск
ГлавнаяВУЗыСпециальное образованиеСреднее образованиеДля детейКурсы 

День мучителя

Следователи по делу об избиении учительницы физкультуры из Шелехова выяснили, что ученики издевались над педагогом как минимум с декабря прошлого, 2009 года. Участникам расследования уже известны имена и фамилии всех участников преступления. Их было семеро.

Накануне стали известны новые подробности расследования скандального инцидента в школе № 1 города Шелехова Иркутской области. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе СКП, в деле об избиении школьниками 73-летней учительницы физкультуры теперь уже не один, а семь фигурантов. Все их фамилии следствию известны. Следователи не исключают, что в ближайшее время они будут отправлены в центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей.

Несмотря на большой общественный резонанс, который вызвали самодельные видеоролики с избиением пожилой преподавательницы учениками, сначала чиновники от образования решили подростков не отстранять от занятий и ограничились выговором с занесением в личное дело.

Однако в СКП говорят, что одного выговора недостаточно, и собираются привлечь всех подростков к уголовной ответственности.


Пока обвинения по ст. 117 (истязание, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями) УК РФ предъявлены только одному 16-летнему школьнику.


Педагоги школы № 1 с таким поворотом событий полностью согласны.

«Мы категорически настаивали на исключении этих учеников из школы, но власти сочли это нецелесообразным, — сказал «Газете.Ru» источник в школе. — Большая часть педагогов была возмущена столь мягким отношением к этим малолетним садистам». Преподавателей особенно радует, что участников избиения их 73-летней коллеги изолируют от сверстников, большинство из которых, как выяснилось, в поведении приятелей ничего плохого не видят. «Я и большинство педагогов школы надеемся, что дело дойдет до приговора и он будет адекватен совершенному ими злу», — говорит собеседник.

Тем временем следователи выяснили, как давно терпела издевательства 73-летняя учительница физкультуры.

Как оказалось, школьники регулярно избивали ее с декабря 2009 года и все это снимали на видео. На кадрах одного из видеороликов, напомним, видно, как несколько подростков в спортзале школы № 1 связывают свою учительницу волейбольной сеткой, валяют по полу, пинают ногами и бьют руками. Ранее следствие предполагало, что регулярные издевательства женщина терпит с начала 2010 года.

Как уже писала «Газета.Ru», о том, что происходит в школьном спортзале, с самого начала знал и весь персонал, и начальство учебного заведения, но почему-то предпочитали эту историю не афишировать. Недавно за замалчивание скандала своей должности лишилась директор школы. Сама учительница физкультуры по непонятным причинам не заявляла на своих учеников. По некоторым данным, об избиениях она не помнила из-за склероза, а боль в теле списывала на преклонный возраст. Как только о скандале стало известно в СМИ, она перестала ходить на занятия и от общения с прессой сейчас отказывается.
Источник: gazeta.ru


Оставить отзыв
0 / средний: 0 из 5
Имя E-Mail Скрыть E-Mail


Подари жизнь
Статьи
14/08/16 Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики &md... Читать дальше
06/01/14 Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасы... Читать дальше