Все города изменить
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Казань
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечено-Ингушетия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Челябинская область
Чеченская Республика
Читинская область
Ярославская область
ru  |  eng  |  укр  |    |  
Расширенный поиск
ГлавнаяВУЗыСпециальное образованиеСреднее образованиеДля детейКурсы 

Президент Ингушетии встретился с ингушскими студентами дагестанских вузов

Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров сегодня встретился с ингушской молодежью, обучающейся в дагестанских вузах. Встреча проходила в Дагестанской государственной медицинской академии. На ней также присутствовали председатель правительства РД Магомед Абдулаев, министр образования и науки РД Магомедфазил Азизов, постоянный представитель РД при президенте РФ Гаджи Махачев и ректор ДГМА Абдурахман Османов.

Глава Ингушетии рассказал собравшимся студентам об общественно-политической ситуации в республике, об особенностях работы с ингушской молодежью. Обращаясь к студенчеству, президент призвал их соблюдать бдительность и не поддаваться дурному влиянию различных идеологических течений, не забывать свои корни и прислушиваться в первую очередь к своим родителям. По его словам, главным в студенческие годы является получение качественного образования.

"Если вы молитесь - молитесь, кто носит хиджаб - носите хиджаб, кто носит платок - носите платок, не надо навязывать это другим. Каждый сам за себя в ответе. Никто не может указывать, например, в чем ходить моей сестре или моей жене. Я за них в ответе. Всевышний с каждого спросит. С меня спросит, если я своих детей до определенного возраста не воспитал в религиозном плане. Но в сознательном возрасте не надо навязывать никому ничего. Толерантность должна быть во всем. Если не будет толерантности, будут взрывы, убийства, и все эти преступления смешиваются с религией. Надо понять, чего вы хотите в жизни, и потихоньку добиваться этого. Не позволяйте вводить себя в заблуждение и не вводите в заблуждение других. И там, где обсуждаются религиозные вопросы, не нужно вообще участвовать. Есть обязательные вещи для мусульманина - соблюдайте их, но опять же глубоко влезать в это дело не нужно", - отметил президент Ингушетии.

Он также подчеркнул, что за последние пять месяцев наблюдается стабилизация обстановки в республике. После уничтожения крупных бандитских групп в республике произошел резкий спад преступности.

Ю. Евкуров сообщил, что прибыл в Дагестан, чтобы поздравить председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова с юбилеем. Президент Ингушетии уже встретился с президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым и обсудил с ним различные направления возможного сотрудничества между республиками. В последующем планируется подписать соглашение, где будут прописаны пункты взаимодействия двух регионов в области образования и здравоохранения.

Затем студенты имели возможность задать президенту Ю. Евкурову интересующие их вопросы. Они касались в основном возможности трудоустройства выпускников вузов в Ингушетии и в других регионах России, религиозного просвещения молодежи, развития более тесного сотрудничества органов власти республики с вузами, где обучаются ингушские студенты.

В заключение встречи Ю. Евкуров попросил студентов, чтобы они сделали так, чтобы о них говорили только хорошее, так как от каждого из них зависит репутация и авторитет республики. "Помимо образования в Дагестане, вы получаете еще и возможность общаться с ровесниками других национальностей, видите, как живут люди в другой республике. Набирайтесь здесь хорошего, чтобы привезти это хорошее к себе на родину, в Ингушетию".
Источник: rambler.ru


Оставить отзыв
0 / средний: 0 из 5
Имя E-Mail Скрыть E-Mail


Подари жизнь
Статьи
14/08/16 Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики &md... Читать дальше
06/01/14 Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасы... Читать дальше