Все города изменить
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Казань
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечено-Ингушетия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Челябинская область
Чеченская Республика
Читинская область
Ярославская область
ru  |  eng  |  укр  |    |  
Расширенный поиск
ГлавнаяВУЗыСпециальное образованиеСреднее образованиеДля детейКурсы 

Добросовестный чиновник не сдал экзамен следователям

Заполнять бланки ЕГЭ в Морозовске учителям приказал заведующий районным отделом образования Виктор Кочетов, считает следствие. Чиновнику уже предъявили обвинение, его собираются уволить, но, аннулировать ли результаты экзамена по русскому языку, пока не решили.
В Ростовской области предъявлены обвинения заведующему отделом образования администрации Морозовского района Ростовской области Виктору Кочетову. Его подозревают в нарушении ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Действия учителей и их руководства 31 мая уже признаны незаконными, сообщила «Газете.Ru» помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре по Ростовской области (СКП) Галина Гагалаева. В пятницу точно стало ясно, что 31 мая, в то время когда в Морозовске школьники работали над контрольно-измерительными материалами (КИМы) ЕГЭ по русскому языку, 30 учителей в Доме детского творчества рядом с пунктом приема госэкзамена параллельно заполняли имеющиеся у них копии этих же бланков. Источник в образовательных кругах области также сказал  «Газете.Ru», что в помещении в это же время проходило и заседание руководителей кружков Дома детского творчества, поэтому изначально в прессе появилась информацию о том, что в здании собрались 70 учителей русского языка.

По какой схеме заполненные бумаги должны были попасть к ученикам, следствие выясняет.

Известно, что в Дом детского творчества учителя пришли по приказу своего непосредственного начальника Кочетова, который руководил проведением экзамена в Морозовском районе.

Они должны были заполнить бланки за «ряд учеников школ района». Скольких — пока не сообщается. За подобные услуги Кочетов, сообщили в СКП, планировал взять с родителей определенную сумму денег. «В результате преступных действий подозреваемого существенным образом были нарушены гарантированные Конституцией РФ права и интересы общества и государства, а также граждан — учащихся школ по равному общему доступу к образованию. В ходе расследования уголовного дела будет проверена причастность к совершению преступления и других должностных лиц органов образования», — заявили в СКП. Учителя, заполнявшие копии бланков, допрашиваются.

Не исключено, что Кочетов в скором времени лишится своей должности.

Министр образования Ростовской области Игорь Гуськов уже направил письмо в адрес главы администрации Морозовского района о его освобождении от занимаемого поста.
Как рассказала «Газете.Ru» официальный представитель министерства образования Ростовской области Татьяна Зенкова, подозреваемый в уголовно наказуемом преступлении чиновник возглавлял отдела образования Морозовского района более пяти лет. «Могу сказать, что на протяжении последних трех лет район является лидером в области в рейтинге сельских территорий по вопросам образовательного процесса», — заявила она. Зенкова добавила также, что Кочетов был «добросовестным, исполнительным чиновником, к работе которого претензий до вчерашнего дня не было».

В четверг в Морозовск выехала собственная комиссия областного минобра. Результаты ее работы чиновники начали обсуждать в 15.00 в пятницу в Ростове-на-Дону. Но уже можно сказать, что с выводами СКП члены комиссии были не согласны.

«По результатам проведенной проверки каналов утечки информации на пункте проведения экзамена специалистами министерства не выявлено», — заявила Зенкова.

В пятницу также государственная экзаменационная комиссия должна на заседании минобра решить, будут или нет аннулированы результаты ЕГЭ по русскому в районе. «Пока ни одного результата не аннулировано», — подчеркнула Зенкова.
Источник: gazeta.ru


Оставить отзыв
0 / средний: 0 из 5
Имя E-Mail Скрыть E-Mail


Подари жизнь
Статьи
14/08/16 Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики &md... Читать дальше
06/01/14 Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасы... Читать дальше