Все города изменить
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Казань
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермская область
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечено-Ингушетия
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Челябинская область
Чеченская Республика
Читинская область
Ярославская область
ru  |  eng  |  укр  |    |  
Расширенный поиск
ГлавнаяВУЗыСпециальное образованиеСреднее образованиеДля детейКурсы 

На ЕГЭ не хватило бумаги

В Амурской области ученикам не хватило бланков ЕГЭ, из-за чего почти 80 школьников не смогли сдать экзамен. Областное минобразования считает, что в случившемся виноват Амурский областной институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров, принимающий заявки на сдачу ЕГЭ. В институте во всем винят муниципальные органы образования, приславшие неточные данные.

Во вторник стало известно, что в Амурской области выпускники не смогли сдать ЕГЭ, потому что им не хватило контрольно-измерительных материалов (КИМов).

В резервные дни, 17 и 18 июня, по данным министерства образования Амурской области, 77 школьников не получили бланки с заданиями по физике, географии и истории.

57 выпускников остались без КИМов по физике, 19 – по географии, и один школьник не смог сдать историю. «О случившемся нам сообщили ответственные за сдачу ЕГЭ на местах», – сказала «Газете.Ru» пресс-секретарь областного министерства образования Валентина Федосенко. По ее словам, госэкзамен не смогли сдать дети из Благовещенска, а также Михайловского, Заретинского, Октябрьского, Бурейского, Сковородинского, Тындинского районов области.

После служебной проверки чиновники нашли ответственных за произошедшее – Амурский областной институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров (ИПКиППК).

По словам Федосенко, институт отвечал за сбор заявок на ЕГЭ от районов, однако «организация не сформировала достоверную заявку в Федеральный центр тестирования о количестве участников ЕГЭ и индивидуальных пакетах». Материалы служебной проверки переданы в суд. Пострадавшими, отметила Федосенко, числятся 66 выпускников этого и прошлых лет. «Кто-то из тех 77 человек уже ушел в армию, кто-то отказался сдавать экзамен», – пояснила она. Федосенко добавила, что всем не сдавшим экзамен выпускникам будет дана возможность пройти пропущенные ЕГЭ в первой волне. «В Федеральный центр тестирования сформирована дополнительная заявка на обеспечение экзаменационными материалами для проведения ЕГЭ по физике, истории, географии в дополнительные сроки», – сказано в сообщении министерства.

Руководство ИПКиППК, в свою очередь, в случившемся винит районные центры образования.

Ректор института Зинаида Дмитриева сообщила «Газете.Ru», что общая заявка была сформирована правильно и из Федерального центра тестирования пришло столько бланков, сколько было нужно. «Получилось так, что в одних пунктах приема экзамена КИМов недоставало, а в других был переизбыток. Это произошло из-за сбоя программы при формировании базы у муниципальных органов», – рассказывает Дмитриева.

По ее словам, муниципальные органы образования неверно составили заявки, и в результате где-то КИМов получилось больше нормы, а где-то меньше.

Она добавила, что некоторые дети пришли в резервный день, без уважительной причины пропустив первую возможность сдать экзамен. Так, в заявке на сдачу физики говорилось, что всего в резервный день должны были сдавать предмет 112 человек. Федеральный центр тестирования прислал 132 бланка, с учетом 20 запасных. «А сдавать предмет в этот день пришли на 56 человек больше», – отметила Дмитриева. По словам ректора, из 77 человек, не получивших бланки, сдавать ЕГЭ в первой волне будут исключительно выпускники только этого года – всего 13 человек. «Остальные сдающие – это выпускники прошлых лет. Они будут сдавать экзамен во второй волне», – говорит она.

В региональном министерстве образования пока намерены общаться с институтом только в досудебном порядке – и у ИПКиППК будет возможность объяснить свою позицию. Представитель областного минобразования отметила только, что без уважительной причины дети на экзамен прийти не могли. «Вы же понимаете, все это четко фиксируется, заявки подаются заранее. Хотя, по нашим данным, институт принимал заявки и позже окончательно назначенного срока. Видимо, поэтому и произошли такие проблемы», – сказала Федосенко.
Источник: gazeta.ru


Оставить отзыв
0 / средний: 0 из 5
Имя E-Mail Скрыть E-Mail


Подари жизнь
Статьи
14/08/16 Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики &md... Читать дальше
06/01/14 Способными учениками не рождаются, ими становятся. Во многом успеваемость ребенка в начальной школе зависит от его индивидуального психотипа. Но, при этом не стоит сбрасы... Читать дальше